BENVENUTO:

I sapori del Vulcano

I Sapori del Vulcano

I sapori del Vulcano

I sapori del Vulcano è un azienda agricola nata nel 2008. Essa è situata a Maletto, comune in provincia di Catania, inserito nel parco dell’Etna a 1000 m s.l.m. La prima attività è stata la coltivazione di frutti di bosco: lamponi, mirtilli neri, more, ribes rosso e bianco, uva spina, fragole e fragoline di bosco, a cui successivamente sono stati inclusi ulivi, gelsi e ortaggi vari, raggiungendo un estensione di due ettari.

La produzione fiorisce su un terreno estremamente fertile e ricco di sostanze nutritive, in quanto originatosi dallo sgretolamento di più tipi di lava di diversa età e dal miscuglio di ceneri, lapilli e sabbia, tipici materiali eruttivi della zona. I sali minerali rilasciati col tempo dalla lava e il concime naturale nato dai detriti delle piante sommerse dalle varie eruzioni vulcaniche donano ai frutti particolari proprietà organolettiche uniche in tutto il territorio nazionale.

I Sapori del Vulcano

L’idea di coltivare i frutti di bosco da parte de I Sapori del Vulcano nasce dopo un’escursione nei sentieri di montagna, con l’assaggio dei lamponi posti all’entrata della Grotta omonima, nel versante nord-occidentale dell’Etna, per farne apprezzare a tutti il suo gusto pieno e la sua consistenza elastica e setosa.

Visita I Sapori del Vulcano


Translate »
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: